Perdiz rellena de Pimientos Asados del Bierzo y castañas en salsa de manzana reineta

Ingredientes:

  • 6 perdices
  • 6 cucharadas de nata
  • 3 Manzanas Reinetas del Bierzo
  • 200 g de castañas cocidas
  • 200 g de Pimientos Asados del Bierzo
  • 6 ajo puerros
  • Perejil, ajo, pimienta negra para salpimentar las perdices
  • 2 huevos

Elaboración:

Se saltean 2 ajos puerros con los Pimientos Asados del Bierzo, cuando estén sudados, se agregan las castañas, se agrega la nata, y se deja reducir.

Se salpimientan las perdices, se rellenan con el preparado, se pasan por harina y huevo, y se doran en aceite, se reservan y se hace aparte una salsa con el ajo puerro restante, las manzanas peladas y la nata, se deja reducir, y se tritura. Se hornean las perdices con la salsa 40 minutos a 180º.

Se sirven bien calientes con una guarnición de verduras de temporada.

Receta elaborada por: Restaurante los Rosales