Ingredientes para 4 personas:

  • 4 peras conferencia del Bierzo
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 60 gr. de chocolate semidulce
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de crema de leche
  • 1 cucharada sopera de ron
  • Almendra (picadas al gusto)

Preparación:

En primer lugar preparamos las peras. Lavamos, pelamos y descorazonamos. Las colocamos en un plato y las rociamos con zumo de limón para que no se oxide. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

A continuación ponemos al baño María el chocolate con el azúcar, la crema y el ron. Calentamos a fuego medio hasta que se derrita, sin dejar de remover. Cuando la salsa espese, la retiramos del fuego y la dejamos reposar enfriar un poco.

Sacamos las peras de la nevera y salseamos con la mezcla. Añadimos unas almendras picadas por encima y dejamos enfriar.

¡Uhmm! Delicioso.

Foto: fuente