CARACTERÍSTICAS

Pera Conferecia, mucho más que sabor

Una fruta con un sinfín de propiedades

La Pera Conferencia del Bierzo se caracteriza por ser una fruta muy jugosa, dulce, fresca y muy agradable al paladar. Su consumo no tiene límite de edad, niños y mayores pueden disfrutar y beneficiarse de sus múltiples propiedades nutricionales.

Son una fuente natural de calcio, fibra, potasio, hierro y yodo, y rica en vitaminas B1, B2, B6, C y E. Su consumo retrasa en envejecimiento celular y regula el correcto funcionamiento de los riñones y el aparato digestivo.

Una de las propiedades más características de la Pera Conferencia del Bierzo es su intenso “russeting” natural, que hace que su piel tenga un aspecto oxidado y con tonalidades verdosas.

Actualmente, gracias a las cámaras de conservación, podemos consumir este producto durante todo el año. Incorporarlo de forma regular en la dieta es una sana costumbre. Además de tomarla al natural, nos permite la elaboración de deliciosas recetas: ensaladas, guarniciones, postres…

Aunque hay muchos tipos de peras, Pera Conferencia del Bierzo solo hay una. ¡Disfrútala!

Características generales

Para la Marca de Garantía solo se admiten las peras de las categorías comerciales Extra y I, quedando excluida la categoría II.

Cualidades Pieza Entera:

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Tamaño: Calibre grande

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Forma: Piriforme alargada simétrica

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Color: Verde claro intenso con matices pardos y amarillentos

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Russeting: Intenso y NATURAL

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Olor: Intensidad media

Pieza de pera en trozos:

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Dureza al corte: Alta

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Jugosidad al corte: Elevada

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Piel dura

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Carne blanda y tersa

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Olor con intensidad media

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Color de la carne blanco amarillento

Características organolépticas

La Pera Conferencia del Bierzo se distingue por sus características organolépticas únicas que la hacen inconfundible. Esta variedad de no solo es conocida por su apariencia rustida y tonalidades verdosas, sino también por su sabor dulce y jugoso, su aroma delicado y su textura firme pero suave.
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Olor: Intensidad media

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Jugosidad: Alta en boca

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Granulosidad: Baja

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Dulzor: Elevado

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Acidez: Muy baja

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• Astringencia: Muy baja