Ingredientes:

  • 500 gr. de castañas
  • leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de brandy

Hacemos un corte a las castañas en la parte superior y las cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos y, cuando estén frías, las pelamos.

Las ponemos en un cazo, las cubrimos con leche y las cocemos hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y las pasamos por el pasapurés.

Añadimos la mantequilla a esta mezcla, removiendo bien para que se integres y, después, incorporamos el brandy, el chocolate y el azúcar. Mientras mezclamos, añadimos las yemas de los huevos una a una, para que se vayan integrando bien.

Batimos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior, mezclando con cuidado para que no se bajen demasiado.

Repartimos la mousse en copas individuales y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.

Fuente: sevilla.abc.es