Merluza rellena de Pimientos Asados del Bierzo y marisco

Ingredientes:

  • 1 tarro de Pimientos Asados del Bierzo
  • 1 kg de merluza sin espinas
  • 1 cebolla
  • Nata líquida
  • Espárragos trigueros
  • Lechuga
  • Pimentón, aceite y sal

Para el relleno:

  • 4 langostinos
  • ½ centollo
  • 1 calamar
  • 8 mejillones

Elaboración:

Picar media cebolla muy fina y ponerla a pochar en aceite con una pizca de sal. Cuando esté transparente añadir el pimiento picado y el marisco también picado, dejar hacerse a fuego medio 5 minutos. Flamear con brandy y apartar del fuego.

Hacer 4 filetes de merluza y formar un sándwich con el relleno. Rebozar en harina y huevo y freír a fuego lento.

Para la salsa: cortar la otra parte de cebolla en juliana, poner a pochar en aceite y añadir los Pimientos Asados del Bierzo troceados. Escurrir el aceite y añadir la nata líquida, una pizca de pimentón y sal. Dejar que la nata se reduzca y flamear.

Volcar la salsa por encima de la merluza y acompañar con unos espárragos trigueros a la plancha sobre una base de lechuga muy picada.

Receta elaborada por: Restaurante La Piedra