Nuestro blog
Concurso fotográfico y gastronómico. Biocastanea 2015
Con motivo de la celebración de BioCastanea 2015, el 6º encuentro internacional sobre el castaño que se celebrará del...
Mermelada de manzana y canela
Ingredientes 450 grs. azúcar de caña 600 grs. manzanas El zumo de medio limón 1 rama de canela Poner todos los...
El origen de los magostos
El origen de la fiesta, es remoto, aunque nos parece clara la conexión con otras fiestas del fuego. Los celtas, pueblo...
Recetas de la época imperial
Los romanos de la época imperial eran unos señores glotones, pero no se les puede negar el buen gusto. Echad un...
Cosecha 2015
Finalizada la campaña de recogida de la pera conferencia del Bierzo, desde la Marca de Garantía la calificamos como...
Escabeche de castañas y mejillones
Ingredientes: 250 g de castañas secas 100 g de aceite de oliva 100 g de vinagre de Jerez 4 ajos 2 hojas de laurel 2 kg...
Las peras en el mundo antiguo
El gusto por las peras no es nada nuevo, ya en el 5000 a.C. Feng Li, un diplomático chino, habla de ellas. También, en...
Gana un menú de jornadas en el Hotel Villamartín con Bierzo Fruits Chef
Nuestra iniciativa "Bierzo Fruits Chef" arranca con la el chef Juan que nos ha sorprendido con éste singular postre,...
Variedades de manzana reineta
Nuestra variedad es la reineta gris del Canadá pero ¿sabes cuáles son las otras variedades de reineta que existen en...
Crema de pera conferencia y canónigos
Ingredientes: 4 peras conferencia 750 cc de caldo de pollo 100 g de canónigos 1 pera más para hacer la brocheta 50 g...
Origen nombre «Reineta»
Se dice que podría tener su origen en rainette, acepción de 1425 -o ranette en el siglo XIV-, diminutivo del antiguo...
Propiedades de la Pera
La pera es una fruta llena de propiedades y que contiene hierro que ayuda a fortalecer los glóbulos rojos, yodo...