Ingredientes
- 2 Peras
- 1 bola de helado de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- 15 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 nuez de mantequilla
- 2 Barquillos
Para la crema inglesa:
- 3 Yemas
- 150 ml de nata líquida
- 15 g de almidón de maíz
- 25 g de azúcar
Empezamos pelando las peras y las troceamos en tacos pequeños.
A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.
Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Servimos la crema inglesa en el fondo de un baso o copa, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con la bola de helado de chocolate y los barquillos.
Receta original: canalcocina.es