RECOLECCIÓN

El proceso garantiza su frescura y sabor

La recolección de las Cerezas del Bierzo comienza a partir del 1 de junio, coincidiendo con la llegada del calor y el inicio del verano.

Se realizará de manera manual, y en el momento que las cerezas cumplan con los parámetros físico-químicos y organolépticos descritos en el Reglamento de la Marca de Garantía Cereza del Bierzo.

La recolección de la Cereza del Bierzo y su entrega en las instalaciones de conservación, acondicionamiento y envasado se llevará a cabo en el mismo día, garantizando así la máxima frescura del producto.

En caso de almacenamiento, el tiempo máximo permitido será de 10 días, asegurando que la calidad y las propiedades de la Cereza del Bierzo se mantengan intactas.

Durante el transporte de la Cereza del Bierzo, los envases deben cumplir con las siguientes especificaciones
De la parcela al almacén
CAJAS DE 15 Kg DE PESO NETO
Dentro del almacén
CAJAS DE 15 Kg DE PESO NETO
Del almacén al punto de venta
CAJAS DE 5 Kg DE PESO NETO

Cada envase debe contener cerezas de la misma coloración y calibre, garantizando la uniformidad y calidad del producto.