Helado de Pimientos Asados del Bierzo con espuma de menta y agua de azahar

Ingredientes:

Helado:

  • 300 g de Pimientos Asados del Bierzo
  • 500 g de nata montada
  • 300 g de azúcar invertida
  • 4 hojas de gelatina
  • 3 yemas de huevo
  • Agua de azahar

Espuma:

  • 500 cc de puré de menta
  • 5 hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar

Elaboración:

Triturar los Pimientos Asados del Bierzo y pasarlos por el chino. Coger un poco, calentarlo y disolver las hojas de gelatina. Se mezcla con el resto, añadirle azúcar, las yemas y al final la nata. Echar el contenido en una heladora.

Para la espuma, calentar un poco de puré de menta con el azúcar y disolver la gelatina. Pasar por el chino e introducir a un sifón con una carga de gas. Dejar enfriar.

Sacar una quenelle de helado a un plato. Incorporar la espuma de menta y regar el helado con un poco de agua de azahar.

Receta elaborada por: Menta y Canela