Helado de Pimientos Asados del Bierzo con espuma de menta y agua de azahar
Ingredientes:
Helado:
- 300 g de Pimientos Asados del Bierzo
- 500 g de nata montada
- 300 g de azúcar invertida
- 4 hojas de gelatina
- 3 yemas de huevo
- Agua de azahar
Espuma:
- 500 cc de puré de menta
- 5 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
Elaboración:
Triturar los Pimientos Asados del Bierzo y pasarlos por el chino. Coger un poco, calentarlo y disolver las hojas de gelatina. Se mezcla con el resto, añadirle azúcar, las yemas y al final la nata. Echar el contenido en una heladora.
Para la espuma, calentar un poco de puré de menta con el azúcar y disolver la gelatina. Pasar por el chino e introducir a un sifón con una carga de gas. Dejar enfriar.
Sacar una quenelle de helado a un plato. Incorporar la espuma de menta y regar el helado con un poco de agua de azahar.
Receta elaborada por: Menta y Canela