Ingredientes

  • 2 Peras
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 vaina de vainilla
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 Barquillos

Para la crema inglesa:

  • 3 Yemas
  • 150 ml de nata líquida
  • 15 g de almidón de maíz
  • 25 g de azúcar

Empezamos pelando las peras y las troceamos en tacos pequeños.

A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.

Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.

Servimos la crema inglesa en el fondo de un baso o copa, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con la bola de helado de chocolate y los barquillos.

Receta original: canalcocina.es