Ingredientes:

  • 350 g Manzanas reinetas
  • 150 g Azúcar
  • 75 ml Vinagre de vino blanco
  • 1 Naranja
  • 1 Clavo
  • 1 Anís estrellado
  • 1/2 Cebolleta
  • 1/2 Rama de canela
  • 1/2 Chile rojo
  • Jenjibre
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela ponemos el vinagre, el azúcar, la media rama de canela, el anís y el clavo. Dejamos cocer a fuego lento durante 8/10 minutos hasta que el azúcar se derrita completamente. Mientras tanto pica el chile y la cebolleta. Ralla la piel de la naranja y un poco de jenjibre fresco, y reserva junto con el zumo de la naranja. Pela la manzana y córtala en dados pequeños. Cuando el azúcar se haya derretido completamente, añade todos los ingredientes que has picado y rallado. Deja cocer a fuego medio-bajo hasta que la manzana se ablande. Por último retira la rama de canela, el anís y el clavo, echa una pizca de sal y un poco de pimienta recién molida.

Fuente: ideasparacocinar.com