Ingredientes (4 personas):
- 1 botillo del Bierzo cocido al modo tradicional
- 1 redaño de cordero
- 2 patatas cocidas
- 50 g. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- repollo
- aceite de oliva virgen
- nata líquida
- sal y pimienta.
Elaboración:
CREPINETA: En un molde colocar un redaño de cordero, introducir la carne cocida del Botillo del Bierzo.
MIGAS: Mezclar haciendo una pasta con 50 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 60 gr. de repollo blanqueado, sal y pimienta blanca. Hornear a 200º hasta tostar.
CREMOSO: Con las patatas cocidas, un poco de sal, aceite virgen y nata, hacer la pasta cremosa sin grumos.
Hornear con vapor el molde con botillo. Tostar el redaño y desmoldarlo en el plato. Hacer una línea gorda con el cremoso y espolvorear migas por encima de la crepineta y el cremoso. Adornar con una punta de menta o cebollino.
(Receta facilitada por Hotel R. del Temple. Ponferrada)