Ingredientes (4 personas):

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 botillo del bierzo cocido
  • 1 calabacín
  • 1/2 kiwi
  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias
  • aceite de oliva virgen
  • leche.

Elaboración:

Extendemos una lámina cuadrada de masa de hojaldre e introducimos la carne de Botillo del Bierzo cocido, dejando una abertura en la parte superior, como si fuera un volcán. Se Hornea a 250º durante veinte minutos.

Colocamos la masa en el centro del plato y acompañamos con aceite de calabacín, puré de zanahoria, almendras y uvas pasas cocidas en almíbar.

ACEITE DE CALABACÍN: Triturar un poco de calabacín, medio kiwi y aceite de oliva virgen, quedará un aceite espeso.

PURÉ DE ZANAHORIAS: Triturar patata y zanahoria cocidas añadiendo un poco de leche.

(Receta facilitada por Casa Noval. Ponferrada)